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RECETA CALÇOTS POR HOTEL H GRANOLLERS

Feb15

RECETA CALÇOTS POR HOTEL H GRANOLLERS

Qué hacer en Granollers no responses

RECETA CALÇOTS POR HOTEL H GRANOLLERS

Tiempo aproximado: de 30 a 45 minutos

Comensales: de 2 a 3

Ingredientes.

. Calçots: aproximadamente 25 uds.

. Recipiente o similar

. Alcachofas

. All i oli

. Salsa Calçots

. Carnaza para brasas

. Judías

. Pan (mucho mejor pan de payés)

. Vino Tinto y se recomienda también Cava.

. Tejas

Pasos de elaboración.

. Un buen fuego, Comenzamos a dar vida a las brasas.

. Limpiamos los calçots, cortamos raíces y puntitas verdes.

. Cuando el fuego esté vivo y se vean unas buenas brasas, pondremos una parrilla encima donde iremos poniendo los calçots para que se vayan cocinando.

. Vigilamos los calçots que no se quemen y los vamos cambiando de posición para que se vayan cociendo bien.

. Para saber que los calçots están en su punto óptimo, miraremos que tengan color negro por fuera y blanditos por dentro, deberían empezar a abrirse.

. Mientras se cocinan y se acaban de hacer, prepararemos las mesa. Es recomendable poner mantel desechable por la cantidad de manchas que deja una calçotada.

. Cuando veamos y consideremos que ya están hechos, empezaremos a retirarlos de las brasas y los envolvemos en papel de diario, haciendo paquetitos de 25/45 calçots.

. Repartimos la salsa de calçots en los recipientes.

. Serviremos el pan y el vino.

. Desenvolvemos los paquetes de calçots y los iremos poniendo encima de las tejas.

. Aprovechando las brasas, pondremos a cocinarse la carnaza y alcachofas.

. Una vez acabados los calçots, que será sin duda el paso más rápido, serviremos la carne con alcachofas.

. Como último paso y después de una gran velada de calçots, recomendamos acabar con un brindis de cava, acompañará perfectamente el sabor dejado por los calçots.

Bon appétit.

RECETA CALÇOTS POR HOTEL H GRANOLLERS

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